Новак Джокович: «Я наконец могу играть в полную силу»

Новак Джокович: «Я наконец могу играть в полную силу»

Двукратный чемпион Мастерса в Монте-Карло Новак Джокович в понедельник сыграл свой первый матч на турнире и всего седьмой по счету после Уимблдона 2017, обыграв соотечественника Душана Лайовича меньше, чем за час.
После матча серб поделился радостными новостями с прессой: «Наконец я не чувствую боль и могу играть в полную силу».
В феврале Джокович перенес «небольшое хирургическое вмешательство», которое помогло ему восстановиться после травмы, беспокоившей его почти два года. После теннисист вышел на корт меньше, чем через два месяца, и на Мастерсах в Индиан Уэллсе и Майями потерпел поражение в первом круге.
«Операция прошла хорошо, и я вернулся на корт всего через пять недель. Разумеется, я не был 100% готов физически, и участие на турнирах в Индиан Уэллс и Майями было для меня морально тежелым. Я знал, что могу играть лучше, но просто не мог».
И сейчас после первого в сезоне победного матча Джокович мотивирован вернуться в топ рейтинга.
Бывшая первая ракетка мира также прокомментировал свое возвращение к тренеру Мариану Вайде, с которым он работал с 2006 по 2017 годы.
«Думаю, это новый старт для нас обоих. Мне кажется, он скучал по мне, - улыбается Джокович. – Он знает меня лучше, чем какой-либо другой тренер, с которым я работал. Он больше, чем тренер, он мой друг. Он тот, с кем я могу поделиться переживаниями, работа это или личная жизнь. И он знает, что нужно сделать, чтобы я вернулся к самому высокому уровню игры».
Во втором круге Новак сыграет с полуфиналистом Индиан Уэллса Борной Чоричем.

События17.04.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии