Роджер Федерер возвращается в Роттердам

Роджер Федерер возвращается в Роттердам

На этой неделе победитель Australian Open-2018 Роджер Федерер сыграет на турнире в Роттердаме. Это первый из 13-ти турниров серии 500 в календаре АТР. Швейцарец уже побеждал здесь в 2005 и 2012 годах, а в этот раз ему предоставили WC в основную сетку турнира.

Ни для кого не секрет, что главной целью Федерера является получение достаточного количества очков, чтобы обойти в рейтинге Рафаэля Надаля и вновь стать первой ракеткой мира. В данный момент испанец впереди ровно на 110 очков, и в случае выхода в полуфинал турнира Федерер впервые за более чем пять лет станет первым.

«Я рад снова оказаться здесь, - отмечает Федерер. – В 1999 году я получил от директора турнира wild card в квалификацию и вышел в основную сетку турнира. В какой-то степени это был прорыв в моей карьере. Роттердам остается одним из крупнейших турниров и здесь все очень хорошо организовано».

После того, как в прошлом месяце Роджер выиграл 20-й турнир Большого шлема, и у него появился шанс вернуться на вершину рейтинга, он и решил сыграть в Нидерландах: «Нужно было решить, где играть, в Роттердаме или Дубае, и я выбрал Роттердам, так как больше люблю играть в зале. Сейчас я очень мотивирован снова стать первым».

Швейцарец сыграет свой первый матч вечером в среду. Он признался, что не очень хорошо знает соперника, Рубена Бемельманса, но в первую очередь должен быть сам на 100% подготовлен к этой встрече.

В Роттердаме сыграют также Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев, Александр Зверев, Григор Димитров и прошлые победители турнира Томаш Бердых и Стэн Вавринка.

События12.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии