Ода фетру и гевее

Ода фетру и гевее

Теннисные мячи Tecnifibre хорошо знают во всем мире и в России. Мячами Bridgestone Tecnifibre Company играли участники многих международных турниров , таких как Кубок Дэвиса, «Ролан Гаррос», Open Sud de France, «Кубок Кремля» (мужская сетка) и др.

Фабрику основала в 2000 году французская фирма Major Sports (торговый бренд Tecnifibre) для производства мячей специально для «Ролан Гаррос» и под маркой Tecnifibre. В 2005 году японская компания Bridgestone купила 51% акций фабрики и приступила к производству широкого ассортимента теннисных мячей. В 2010 году компания обновила станочный парк, усовершенствовала технологию производства и стала крупнейшим в мире производителем мячей. Сегодня на Major Sports размещают свои заказы многие известные в теннисном мире фирмы.
Компания преуспела благодаря тому, что использует сырье высшего качества — ​натуральный латекс из сока гевеи, плантации которой окружают фабрику. Другой «ингредиент» успеха — ​фетр класса premium. Так, при производстве мячей для грунта используется превосходный английский фетр из шерсти новозеландских овец (такие мячи рассчитаны в основном на европейский рынок). А для мячей, используемых на покрытии хард (рассчитаны преимущественно на американский рынок), применяется тайский фетр из синтетических материалов — ​найлона и полистерола.
Огромное значение на фабрике придают качеству продукции, контроль осуществляется на всех стадиях производства, при этом вся продукция одобрена ITF.

История производства теннисных мячей
Двадцать лет назад основными мировыми производителями мячей были пять фабрик: в США — ​Penn, Wilson; в Великобритании — ​Dunlop; в Германии — ​Dunlop; во Франции — ​Dunlop; в Ирландии — ​Penn, Tretorn.
Сегодня эти производства закрыты, и их место на международном рынке производителей заняли четыре азиатские фабрики, которые производят теннисные мячи для крупных теннисных фирм: на Филиппинах — ​Dunlop; в Китае — ​Head, Penn; в Таиланде — ​Dunlop, Bridgestone Tecnifibre Company.

Официальный дилер Tecnifibre 
в России — ООО «Мастикс Спорт»
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 97, корп. 2, 
Московская академия тенниса
www.tennisarea.ru
+7 (964) 726-63-66; +7 (985) 490-02-47
mastiks_sports@mail.ru; 1@tecnifibre.pro

Tennis kit24.09.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии